Освоение рабочей профессии «Официант»
В рамках специальности «Гостиничное дело» мне повезло освоить дополнительную образовательную программу по рабочей профессии 16399 «Официант». Данный курс вел Дмитриев Александр Сергеевич, управляющий рестораном BelleVue и баром VonWitte при отеле Кемпински Мойка 22, а также единственный в России икорно-водочный сомелье. Обучение по программе прошло на высоком профессиональном уровне.
В рамках курса преподаватель познакомил нас с высочайшими стандартами сервиса, принятыми в ресторанах класса «Люкс», раскрыл нюансы и секреты профессии официант. Занятия проходили очень интересно и полезно. Я расширила свой кругозор, с головой погрузившись в тонкости стандартов ресторанного обслуживания и эногастрономии.
В начале курса у меня не было четкого понимания, насколько важную роль играет сервис, который предоставляется посетителям с того момента, как они переступили порог ресторана. Благодаря программе обучения я кардинально изменила свое мнение относительно профессии официант, осознав, ЧТО стоит за понятием «высокое качество обслуживания». За это я благодарна преподавателю Александру Сергеевичу. Его авторские, в высшей степени инновационные методы обучения, помогли мне по-новому взглянуть на работу в ресторане.
Александр Сергеевич требовательный, но чуткий и внимательный ко всем студентам преподаватель, который находит индивидуальный подход и время для каждого. У него есть ответы на самые каверзные вопросы, а также в запасе всегда впечатляющие истории из практики. Именно это делает его исключительным педагогом. Его искренняя любовь и безграничная преданность делу восхищает и вызывает уважение.
По окончании курса у нас состоялся экзамен, было волнительно, нам предстояло продемонстрировать полный цикл сервиса в ресторане: от встречи гостей у входа до произведения расчета с гостями. Мы демонстрировали наши умения сервировать стол на 2 персоны, принимать заказ гостей, оказывать помощь в выборе блюд и напитков по меню и продемонстрировали навыки работы с различными методами продаж, обслуживать гостей в соответствии с требованиями этикета. Мы старались сдать экзамен на высоком уровне! И нам это удалось! Иными словами, благодаря умению Александра Сергеевича создать комфортную атмосферу для студентов, поддержать и вовремя дать совет, экзамен прошел успешно, за что я глубоко ему признательна.
Студентка гр. 29-26
Клименко Екатерина